Краткое
описание:
описание:
Альтернативное заваривание кофе:
- владельцам кофеен, которые только что открылись или планируют открытие
- барменам и бариста баров, ресторанов
- для новичков, которые просто интересуются кофе и хотят разбираться и варить вкусный кофе дома
В курс входит:
Виды фильтр-кофе. Разберем отличия и их влияние на вкус.
- Перколяция. Иммерсия.
- Работа с Brew Chart.
- Экстрактивность и TDS. Измерения.
- Подбор рецепта, расчет коэффициента заваривания.
- Влияние температуры на изменение рецепта. Вода для кофе. Знакомство со стандартами SCA.
- Пробуем кофе на воде с разными характеристиками.
- Факторы ускорения экстракции.
- Техники вливания. Турбуленция.
- Проработка рецептов на Воронку и Аэропресс.
- Практика приготовления Аэропресса. Выбираем лучший способ.
- Практика заваривания воронки v60.
- Экзамен теоретический + практический.
- Вручение диплома о прохождении обучения по курсу Альтернативное заваривание кофе.
- 2 дня по 6 часов.
- Срок действия сертификата 6 месяцев со дня покупки