Краткое
описание:
описание:
Сенсорный анализ кофе:
- владельцам кофеен, которые только что открылись или планируют открытие
- барменам и бариста баров, ресторанов
- всем сотрудникам заведений, где в меню есть кофейные напитки
- для новичков, которые просто интересуются кофе
В курс входит:
Теоретические основы. Аромат и Вкус.
- Восприятие вкуса
- Базовые вкусы: Сладкий, соленый, кислый, умами, горький
- Смеси базовых растворов
- Интенсивность вкуса
- Ощущение запаха
- Упражнения с Aroma Kit T100 (набор наиболее встречаемых ароматов в кофе)
- Основные категории ароматов в кофе
- Сенсорный анализ кофе
- Протокол каппинг-сессии. Учимся ставить каппинг кофе
Колесо вкусов. Учимся работать
- Знакомство с таблицей протокола каппинга
- Каппинг и оценка качества разного кофе
- Упражнение по оценке отдельных характеристик образцов кофе
- Тренировка вкуса: Триангуляция
- Основные органические кислоты в кофе. Учимся распознавать
- Экзамен теоретический + практический.
- Вручение диплома о прохождении обучения по курсу Сенсорный анализ кофе.
- 2 дня по 6 часов