Меню

ГАБА АЛИШАНЬ УЛУН 100 грамм

0
Корзина
8 (800) 600-88-39 +7 (843) 260-20-20 Обратная связь
-
-
1619
Краткое
описание:

Великолепный улун, специальной обработки. Вбирает в себя насыщенный вкус и дарит бодрость.

ГАБА АЛИШАНЬ УЛУН

Улун — полуферментированный чай. Для производства улунов используют крупный чайный лист, который проходит специальные степени обработки такие как подсушивание, завяливание, скрутка, фиксация, прожарка.
В зависимости от степени ферментации чайного листа (20%-70%) улуны делятся на 2 группы: светлые и темные.

Происхождение ГАБА чай ведет с острова Тайвань, где он производится на высокогорных плантациях в округах Тайбэй и Наньтоу. Плантации расположены на высоте 400 – 600 м. над уровнем моря. Для производства сырья используют самый популярный на острове вид чайного куста – культивар Цин Синь, он довольно капризный в уходе, но дает наиболее ароматные листья.


Тайвань по праву можно назвать островом улунов. Здесь идеальные условия для производства этих чаев – богатые почвы, гористая местность, высокая влажность – это позволяет собирать урожай четыре раза в год. Поскольку остров небольшой и соблюдаются интервалы между сборами 45-60 дней, количество производимого чая невелико и он достаточно дорог. Сами тайванцы любят свои улуны и почти весь чай выпивают на острове, отправляя на экспорт лишь малую часть.


Начало сбора зеленых чайных листьев рассчитывают по лунному календарю, сбор начинают за неделю до и продолжают еще неделю после праздника Драконьих лодок в начале лета. Собирают зрелые чайные побеги (флеши): раскрывшуюся почку и 3 верхних листочка.


Среди тайваньских улунов есть чаи с разной степенью ферментации. ГАБА чай относится к средне-ферментированным улунам (степень ферментации 30-50%). Обработка зеленых листьев для получения улунов на Тайване длится не один день. ГАБА чай проходит специальную технологическую переработку, одним из процессов которой является бескислородная ферментация. Этот процесс дает очень большое содержание гамма-амино-масляной кислоты (GABA) в напитке.


Рецепт:
-Чай: 6-8 гр.
-Вода: 300 мл.
-Температура: 90°
-Проливы: 2-4
-Время 1-го заваривания: 15 сек.
-Увеличивайте время 2-го и последующих завариваний на 20-30 сек.

HostCMS
Закрыть
Получите бесплатную консультацию
Закрыть
Обратная связь
Закрыть
Записаться в школу

Товар добавлен в корзину