описание:
Один из самых популярных японских зелёных чаёв. Обладает тонкими нотами свежескошенной травы, тыквенными семечками и приятным послевкусием умами на выдохе.
Сенча — разновидность японского зелёного чая с чайного куста «camelia sinensis». Самый популярный чай в Японии в силу чего растёт в нескольких регионах по всей стране. Чайный лист проходит несколько стадий обработки: после сбора чай обдают паром, чтобы избежать окисления, скручивают и сушат сухим паром. Этот чай очень хорош в летнее время, так как богат антиоксидантами, утоляет жажду надолго и тонизирует организм. Можно заваривать как в холодном виде, так и в горячем.
Рецепт:
Используйте 1-2 грамма чая на 100 грамм горячей воды температуры 85-90 градусов. Заваривайте чай в течение 2-4 минут, затем перелейте чайный настой в сервировочный чайник или разлейте в чашки и наслаждайтесь!
Рекомендации по воде: мы рекомендуем использовать мягкую воду с общей минерализацией до 100-200 мг/л с нейтральным уровнем рН. Перед завариванием прогрейте заварочный чайник, а перед тем, как будете пить чай прогрейте посуду.
Состав:
Чай