описание:
Легендарный светлый улун. Обладает тонким вкусом с нотами полевых цветов и ароматом сирени.
Наверное, самый популярный светлый улун. Те Гуань Инь родом из Китая, провинции Фуцзянь. В отличие от зелёного чая, светлые улуны подвергаются лёгкой ферментации, что позволяет запустить в чайных листьях химические реакции, при которых создаются новые эфирные масла, придающие чаю свой, отличительный вкус и аромат.
Рецепт:
Если хотите горячий чай, используйте 1 грамм чая на 100 грамм горячей воды t~85 градусов.
Залейте чайные листья ¼ от общего объема воды и дайте настояться 45-60 секунд, после чего слейте воду. Данный настой не пейте. Эта процедура нужна для того, чтобы чайный лист раскрылся.
Заварите чай в течение 4-х минут, разлейте чайный настой в сервировочный чайник или чашки и наслаждайтесь!
Если же хотите заварить холодный чай, используйте 1 грамм чая на 200 грамм воды комнатной температуры.
Залейте чай водой и положите его в холодильник на 12 часов, после чего отделите настой от чайных листьев и наслаждайтесь!
Рекомендации по воде: мы рекомендуем использовать мягкую воду с общей минерализацией до 100-200 мг/л с нейтральным уровнем рН. Перед завариванием прогрейте заварочный чайник, а перед тем, как будете пить чай прогрейте посуду.
Состав:
Чай