Меню

Эфиопия Буле Хора

0
Корзина
8 (800) 600-88-39
+7 (843) 260-20-20
Обратная связь
Остатки сладки
Эфиопия Буле Хора
Эфиопия Буле Хора
Фасовка:
Обжарка: Фильтр
-
-
319
Оценка СКА:

84

Обработка:

Натуральная

Высота:

1700-2100м

Регион:

Гуджи

Сорт:

Наследие

Грейд:

Grade 2

Страна(ы):

Эфиопия;

Краткое
описание:

Высокая сладость карамели и ягод с нотами цветов и легким, чайным телом.

Горечь:
Сладость:
Кислотность:

Эфиопия Буле Хора

Каждый год все больше кофе из Гуджи привлекает внимание экспертов со всего мира. Буле Хора — прекрасный образец такой Гуджи. Этот кофе отобрали из 650 мелких хозяйств в Буле Хора, округа в зоне Гуджи, регионе Оромия из Эфиопии. Фермеры доставляют свежие ягоды на станцию мытой обработки Буле Хора, которой владеет и управляет Алему Букато. Свежие ягоды тщательно сортируются и тонким слоем распределяются на африканских кроватях на 15-20 дней. Ягоды регулярно переворачивают дабы избежать переферментации и образования грибка. Кровати сконструированы таким образом, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха и контроль температуры для оптимальной сушки. Ягоды накрывают днем чтобы избежать слишком резкой сушки под палящим солнцем. Как только влажность в ягодах доходит до отметки 11%, их отправляют в Аддис Абабу, столицу Эфиопии, для отшелушивания мякоти и подготовки к эспорту.

Эфиопия относится к высокогорным государствам, так как половина её территории расположена на высоте от 1500 метров над уровнем моря. Самые крупные плантации находятся в регионах Иргачифф, Лиму, Сидамо, Харрар и Джимма. Большую часть продукции производят небольшие фермерские хозяйства. Объём ежегодного урожая, собранного с эфиопских плантаций, составляет свыше 350 тысяч тонн. Влажный тропический климат Эфиопии обеспечивает оптимальные условия для произрастания кофейных растений.

HostCMS
Закрыть
Получите бесплатную консультацию
Закрыть
Обратная связь
Закрыть
Записаться в школу