Меню

Эфиопия Дуромина

0
Корзина
8 (800) 600-88-39
+7 (843) 260-20-20
Обратная связь
Фасовка:
Обжарка: Эспрессо
-
-
379
Оценка СКА:

87

Обработка:

Мытая

Высота:

1900-2200 м

Регион:

Агаро, Джимма

Сорт:

Наследие

Грейд:

Grade 1

Страна(ы):

Эфиопия;

Краткое
описание:

Сладкий и чистый кофе с комплексной кислотностью и приятным цветочным ароматом.

Горечь:
Сладость:
Кислотность:
Как готовить:

Эфиопия Дуромина

Вы, наверняка, уже знакомы с кооперативом Дуромина. А если нет, то данный лот — отличный повод начать с ним знакомство, урожай в этом году у них просто на высоте!

Кооператив Дуромина был основан в 2010 году группой из 113 фермеров на изолированной территории близ города Агаро в регионе Джимма. Этот регион на юго-западе Эфиопии завоевал дурную славу из-за производства низкокачественного кофе пятого грейда. Такой грейд является синонимом плохого кофе натуральной обработки, и, как следствие, продается очень дешево как на внешнем, так и внутреннем рынке. Фермеры объединили усилия, чтобы изменить свои жизни и будущее. Их амбиции отразились в названии кооператива: Дурамина буквально означает «стать богаче».

Кооператив является частью Многофункционального Фермерского Кооперативного Объединения Ката Мудуга. Это головная организация, поддерживающая одни из крупнейших и лучших кофепроизводящих кооперативов Эфиопии. Фермеры в ней имеют самый высокий доход во всей стране! Генеральный менеджер объединения Аснаке Нигат является частью истории этого кофе с самого начала. Он является советником по бизнесу в «Technoserve Coffee Initiative», организацией, основанной фондом Билла и Мелинды Гейтс. Ее целью является поддержка бедных агрикультурных сообществ по всему миру во множестве форм. В Эфиопии стоит смелая, но простая задача: повысить доход миллиону фермеров. Это большая задача, но стоящая, и Ката Мудуга стремится к ней ежедневно.

Мытая обработка на станции Дуромина следует традиционным методам Эфиопии. Ягоды разделяют по плотности в емкостях с водой и проверяются визуально на наличие нежелательных ягод. Депульпатор срезает кожицу и некоторую часть мякоти, после чего ягоды ферментируются в воде от 36 до 72 часов. Воду за это время меняют три раза. После того, как значительная часть мякоти с зерна сойдет, кофе промывают в каналах. На этом этапе кофе в парчменте делится по качеству на грейды на основе плотности зерна. Оставшиеся на поверхности «флоутеры» с легкостью удаляются. Парчмент с самым высоким грейдом проходит через дополнительную стадию замачивания от 8 до 12 часов, затем отправляется на сушку.

В течение первого дня сушки парчмент предварительно отлеживается на специальных столах чтобы слить оставшуюся воду. Здесь находят и вручную удаляют дефекты: пока кофе еще мокрый, делать это гораздо проще. На следующий день, сотрудники станции сухой обработки переносят мокрый парчмент на африканские кровати, где кофе будет сушиться до 12 дней. В течение этого времени они регулярно переворачивают парчмент для равномерной сушки и избежания появления дефектов. Когда кофе досохнет, он будет «отдыхать» на складе, пока кооператив не найдет покупателя.

HostCMS
Закрыть
Получите бесплатную консультацию
Закрыть
Обратная связь
Закрыть
Записаться в школу