Меню

Кения Гитембе Каримикуй

0
Корзина
8 (800) 600-88-39
+7 (843) 260-20-20
Обратная связь
Остатки сладки
Кения Гитембе Каримикуй
Фасовка:
Обжарка: Фильтр
-
-
399
В корзину
Оценка СКА:

85,25

Обработка:

Мытая

Высота:

1600-1800

Регион:

Киамбу, Кириньяга

Сорт:

SL28, SL34

Скрин:

18+

Грейд:

AA Top

Страна(ы):

Кения;

Краткое
описание:

Сочная, яркая кислотность лесных ягод. Огруглое, гладкое тело с продолжительным и сладким послевкусием.

Горечь:
Сладость:
Кислотность:

Данный лот состоит из кофе, полученного с двух станций обработки. Со станции обработки Каримикуй (Karimikui), принадлежащей кооперативу Рунгето (Rungeto), который располагается в регионе Кириньяга (Kirinyaga). На станцию приносят кофе 1400 фермеров. Станция обработки Каримикуй стала частью кооператива Рунгето в 1997 году после ликвидации кооператива Нгириама (Ngiriama). Фермы располагаются на высоте 1600 – 1800 метров над уровнем моря, тип почвы суглинистый, средняя температура в течение года 20 ˚С, среднее количество осадков 1400 мм. Перед тем как отправить ягоды на депульпацию их вручную перебирают, далее промывают в ёмкостях с водой, откуда убирают все всплывшие ягоды. Ферментация длится всю ночь, после чего зерно промывают и сортируют по грейдам P1, P2, P3 и P light. Сушка на африканских кроватях занимает от 8 до 14 дней.

И со станции обработки Гитембе (Githembe), которая является частью кооператива Тиририка (Thiririka), расположенного в регионе Киамбу (Kiambu). Всего кооперативу принадлежит 3 станции обработки Гитембе (Githembe), Киганхо (Kiganjo) и Ндунду (Ndundu). Однако на станции Гитембе кофе только ферментирует и промывают, а сушиться его отвозят на станцию Киганхо. Из-за проблем с безопасностью, кофе на Гитембе не сушат уже более 3-х лет. Фабрика была построена в 1969 году. Фермы располагаются на высоте 1600 – 1800 метров над уровнем моря, тип почвы суглинистый, средняя температура в течение года 20 ˚С, среднее количество осадков 1400 мм. Перед тем как отправить ягоды на депульпацию их вручную перебирают, далее промывают в ёмкости с водой, откуда убирают все всплывшие ягоды. Ферментация длится 12 – 14 часов, после чего зерно промывают и сортируют по грейдам P1, P2, P3 и P light. Сушка на африканских кроватях занимает от 7 до 14 дней.

 

Кения Гитембе

Экспортер – Ibero Kenya Limited, входящая в состав Neumann Kaffee Gruppe. Экспортная компания Ibero Kenya была основана 9 июля 1964 года через пол года после получения Кенией независимости; она является старейшей в составе NKG. Помимо экспортной компании NKG East Africa также включает в себя фабрику сухой обработки (dry mill) NKG coffee Mills Kenya Ltd., на которой осуществляется очистка кофе от пергаментной оболочки, сортировка по размеру и плотности, и фасовка в мешки перед экспортом; и компанию Tropical Farm Managment Kenya Ltd., которая занимается поддержкой кооперативов и фермеров и продажей кофе на внутреннем рынке. Поддержка заключается в проведении всевозможных обучающих программ по агрикультурным практикам, защите окружающей среды, помощь в ведении бухгалтерии и администрировании и т. д.

HostCMS
Закрыть
Получите бесплатную консультацию
Закрыть
Обратная связь