Меню

Кения Киюнью

0
Корзина
8 (800) 600-88-39
+7 (843) 260-20-20
Обратная связь
Новинка
Кения Киюнью
Кения Киюнью
Фасовка:
Обжарка: Фильтр
-
-
379
Оценка СКА:

85,5

Обработка:

Мытая

Высота:

1600-1800

Регион:

Кианьяга, Кириньяга

Сорт:

SL34, Ruiru 11

Грейд:

AB

Страна(ы):

Кения;

Краткое
описание:

В букете красные ягоды и фрукты. Деликатная яблочная кислотность и обволакивающее тело.

Горечь:
Сладость:
Кислотность:

Кения Киюнью

Кофейная фабрика Киюнью была основана в 1960-х годах и в настоящее время насчитывает 3082 фермера. Это одно из двух подразделений по переработке кофе в кооперативном
сообществе фермеров Карифати в городе Кианьяга, расположенном в округе Кириньяга в высокогорных районах Кении. Киюнью находится на высоте 1644 метра над уровнем моря и обслуживает фермеров в деревнях Киандума, Киамбуку, Киамбата, Гатате и Киамуки. Производство кофе в этом районе неуклонно растёт, и в 2018 году станция получила более 1 миллиона килограммов кофе. Ягоды депульпируют и далее кофе промывается пресной водой из реки Карифати, после чего кофе оставляют для ферментации на ночь на 12-16 часов, после чего его очищают, замачивают и раскладывают на поднятых африканских постелях для сушки на солнце. Зёрна выкладывают тонким слоем, чтобы они максимально быстро потеряли около 50% влаги. Эта первая стадия сушки может длиться около 6 часов, прежде чем зёрна будут собраны и уложены более толстыми слоями ещё на 5-10 дней сушки. Затем высохший кофе доставляют на частную станцию и укладывают в слоты для отдыха. В районе, где расположена станция обработки, выпадает умеренное бимодальное количество осадков, а температура колеблется от 13 до 24C круглый год. Основные сорта кофе, выращенные здесь; SL34 и Руиру 11, где на SL34 приходится 99% всего производства кофе в регионе. Наиболее популярными культурами в этом районе являются чай, бананы,
кукуруза, макадамия и гривилея.

HostCMS
Закрыть
Получите бесплатную консультацию
Закрыть
Обратная связь
Закрыть
Записаться в школу