Мытая
описание:
Мягкий кофе с выраженным вкусом вишни и карамели, продолжительное послевкусие плодов шиповника.
Нгуву — это смесь кофе из мелких фермерских кооперативов в округе Муранга, в Центральной провинции Кении. Наш Нгуву происходит из Рутака Камучуни, Рутака Мукуи, Мвируа Риакиания, Мвируа Киамбве (первая часть названия — кооператив, а вторая часть — фабрика или мельница).
Муранга считается традиционным домом племени кикуйю, которое в настоящее время составляет 22 процента населения Кении. Красивая красная суглинистая почва этого региона и поразительно высокие высоты способствуют получению сочного, ягодного вкуса. Обычно этот кофе выращивается от 1350 до 1800 мас. л. Кофе очень высокого качества часто производится небольшими кооперативами и может быть выставлен на аукцион отдельными лотами.
Весь кенийский кофе сортируется в первую очередь по размеру сита (мера размера зерен, причем более крупные ценятся больше) сразу после помола. Затем кофе отправляется на еженедельный аукцион на кофейной бирже Найроби.
Инструкция:
1.Приготовьте горячую воду и вашу чашку
2. Откройте дрип-пакет и установите его на кружку
3. Налейте горячую воду (90-95 градусов) до края пакета
4. Пролейте воду через фильтр 2-3 раза (около 200 гр воды)
5. Уберите дрип-пакет, кофе готов.