Меню

Эфиопия Севана

0
Корзина
8 (800) 600-88-39
+7 (843) 260-20-20
Обратная связь
Новинка
Эфиопия Севана
Эфиопия Севана
Фасовка:
Обжарка: Эспрессо
-
-
419
Оценка СКА:

84,5

Обработка:

Натуральная

Высота:

1950м

Регион:

Шакисо, Гуджи

Сорт:

74110 и 74112

Страна(ы):

Эфиопия;

Краткое
описание:

Кофе с высокой сладостью, плотным, насыщенным телом и нотами косточковых фруктов и специй.

Горечь:
Сладость:
Кислотность:
Как готовить:

Эфиопия Севана

Шакисо — это вореда или район, в зоне Гуджи региона Оромия. Кофе Shakiso поступает с фермы Tade GG и перерабатывается на моечной станции Sewana в деревне с таким названием. Станция мойки присваивает каждой партии идентификационный код для обеспечения возможности отслеживания. Этот участок был выращен между 1870 и 2000 метрами над уровнем моря.

Сорта кофе из этой партии, семейное наследие, выбранные подвиды 74110 и 74112, распространены в зоне Гуджи. Они были разработаны в 1970-х годах в Центре сельскохозяйственных исследований Джимма (JARC) для устойчивости к болезням кофейных ягод. Эти два сорта начинаются с «74», что указывает на их каталогизацию и отбор в 1974 году.

Сорт 74110 был выбран из оригинального «материнского дерева» в деревне Бишари, провинция Мету, зона Иллуабабора, регион Оромия. После исследования его устойчивости к болезням кофейных ягод и общей урожайности, JARC выпустил сорт в 1979 году. 74110 деревьев короткие и компактные, с небольшими листьями, ягодами и зернами.

Сорт 74112 также происходит из леса Мету-Бишари и был также выпущен в 1979 году из-за его устойчивости к болезням и потенциальной урожайности. Его деревья тоже маленькие и компактные.

Гуджи — зона в регионе Оромия на юге Эфиопии. Большинство жителей этого региона являются оромо и говорят на языке оромо, который полностью отличается от основного языка Эфиопии амхарского. Как и во многих регионах выращивания кофе в стране, культура зоны Гудзи варьируется от деревни до деревни и говорит о разнообразии людей, которые выращивают кофе. В Гуджи строится больше небольших моечных станций, чтобы удовлетворить потребность в улучшении обработки. Это позволяет полностью охватить весь спектр форм, обнаруженных в эфиопском кофе. Основным источником пресной воды в этой зоне является река Ганале Дорья, которая также служит пограничной линией с соседней зоной Бейл на востоке. На западе Гуджи граничит с южной Гедебской деревней Гедео -зоны в соседних южных нациях, народностях и народном регионе, которые являются частью района выращивания кофе — Йиргачеффе.

HostCMS
Закрыть
Получите бесплатную консультацию
Закрыть
Обратная связь
Закрыть
Записаться в школу

Товар добавлен в корзину