Натуральная
Минас-Жерайс
Бленд арабики и робусты
17/18
описание:
Сбалансированный и насыщенный вкус орехов дополнен легкими нюансами горечи с продолжительным и сладким финишем.
Espresso blend 2
Бразилия производит треть всего кофе в мире и уже 150 лет является крупнейшим производителем. 80% площади посадок занято арабикой. Слово Сантос — порт, из которого отгружают кофе — давно стало названием сорта, и эта смесь на 80% состоит из Бразилии Сантос. Эта смесь на 20% дополнена робустой из Уганды для смещения вкусового баланса в сторону более горьког и плотного вкуса.
Бразильский кофе уникален в детализации его описания. NY — это максимальное количество полных дефектов на образец 300 г. Подсчет дефектов осуществляется по стандартам, принятым на нью-йоркской бирже арабики и несколько отличающимся от стандартов SCAA, отсюда и название. NY2/3 — одна из высших категорий, допускается максимум 8 полных дефектов. Fine Cup относится к качеству чашки и говорит о мягкой и чистой чашке, вкус которой не «разваливается» по мере остывания. Файн кап является высшей оценкой, а за ним следует Good Cup.