Меню

Гватемала МАМ

0
Корзина
8 (800) 600-88-39
+7 (843) 260-20-20
Обратная связь
Новинка
Гватемала МАМ
Гватемала МАМ
Фасовка:
Обжарка: Фильтр
-
-
229
Оценка СКА:

86

Обработка:

Мытая

Высота:

1500-2000 м

Регион:

Уэуэтенанго

Сорт:

Бурбон, Катуаи, Катурра

Грейд:

SHB EP

Страна(ы):

Гватемала;

Краткое
описание:

Чистый и деликатный кофе c фруктовым букетом и сладким послевкусием.

Горечь:
Сладость:
Кислотность:

Гватемала МАМ

МАМ — микрорегиональный лот, выбранный из 60 мелких фермеров вокруг муниципалитетов Ла Либертад и Сан Педро Негра в регионе Уэуэтенанго. Потомки племени мам населяют этот регион, отсюда и получил название этот кофе. Его тут выращивают на высоте от 1500 м и выше. Сбор урожая происходит с января по март, а на самых высотах сбор затягивается вплоть до апреля.

Фермы, производящие этот кофе, получают мало прямого солнечного света, так как днем небо затягивает плотное одеяло из облаков. На большой высоте и при низких температурах ягоды созревают медленно, благодаря этому формируется богатый вкусовой профиль чашки. У его более читаемый винный вкус, нежели в обычном кофе из Уэуэтенанго, с яркой и игристой кислотностью и более сбалансированной сладостью. Экспортеры этого кофе дополнительно скринят (отбирают зерно нужного размера, прим. редактора) кофе на станции сухой обработки, чтобы поддерживать этот определенный вкусовой профиль.Фермерам платят премии за этот профиль, так как он получает выше баллы. 

HostCMS
Закрыть
Получите бесплатную консультацию
Закрыть
Обратная связь
Закрыть
Записаться в школу

Товар добавлен в корзину