84
Мытая
1350 - 1800 м
Муранга
SL28,SL34,Руиру
16/17
описание:
Мягкий кофе с выраженным вкусом вишни и карамели, продолжительное послевкусие плодов шиповника.
Кения Нгуву
Нгуву — это смесь кофе из мелких фермерских кооперативов в округе Муранга, в Центральной провинции Кении. Наш Нгуву происходит из Рутака Камучуни, Рутака Мукуи, Мвируа Риакиания, Мвируа Киамбве (первая часть названия — кооператив, а вторая часть — фабрика или мельница).
Муранга считается традиционным домом племени кикуйю, которое в настоящее время составляет 22 процента населения Кении. Красивая красная суглинистая почва этого региона и поразительно высокие высоты способствуют получению сочного, ягодного вкуса. Обычно этот кофе выращивается от 1350 до 1800 мас. л. Кофе очень высокого качества часто производится небольшими кооперативами и может быть выставлен на аукцион отдельными лотами.
Весь кенийский кофе сортируется в первую очередь по размеру сита (мера размера зерен, причем более крупные ценятся больше) сразу после помола. Затем кофе отправляется на еженедельный аукцион на кофейной бирже Найроби.