87
Натуральная, анаэробная
1500 м
Пуэр, Юньнань
Катимор
описание:
Тропические фрукты, темная вишня, шоколад, лайм.
Китай Ранюань
Спелые кофейные ягоды ферментируют в два этапа:
— анаэробная низкотемпературная (медленная) ферментация ~15–20 °C в течение 15 дней, затем сушка в течение 5 дней;
— повторная ферментация в течение 10 дней, сушка в течение 31 дня.
Терруар
Географическое положение Юньнани — «Золотой кофейный пояс Земли», данный регион идеально подходит для выращивания кофе. Плодородные террасы на высоте от 800 до 1800 метров между 22 градусами северной и южной широты и почвы (краснозем) с pH от 5 до 6,5 создают уникальную среду для выращивания кофейных зерен арабики.
В настоящее время почти половина всего производства кофе в Юньнани приходится на Пуэр, который также называют «кофейной столицей» Китая.