Мытая, анаэробная
1700-1800 м
Эль Аградо, Уила Ферма: Финка Ла Кабанья
Розовый Бурбон
Колумбия;
описание:
Комплексный кофе с нотами яблока и красных ягод и округлым, бархатистым телом.
Финка Ла Кабанья принадлежит семьи Перез и является частью их группы компаний Алма Де Уила, во главе который стоит Гильберто Перез. Ферма находится в муниципалитете Эль Аградо, в департаменте Уила на юго-западе Колумбии между центрального и цосточного хребта Анд. Помимо кофе данный регион выращивает рис, бананы, какао бобы и кукурузу.
Данило Перез, сын Гильберто, молодой производитель, который работает в разных частях Уилы. Он родился в семье, которая не только производят кофе, но и владеет собственными станциями сухой обработке. Поэтому он был вовлечен в работу с кофе с очень раннего возраста. Сегодня он руководит и отвечает за несколько ферм и тесно работает с командой в «полях» для максимального контроля качества в моменте сбора урожая и его сортировки.
Кофе выращивают и собирают в ручную на его ферме, но затем ягоды отвозят на станцию мытой обработки в муниципалитете Гарзон (тоже часть Уилы), что в получасе езды от Эль Аградо. Здесь промываются микролоты и проводится длинная анаэробная ферментация от 80 до 300 часов.