Оценка СКА:
82
Обработка:
Мытая
Высота:
1150-1350м
Регион:
Джинотега
Сорт:
Катурра, Параинема
Краткое
описание:
описание:
Cладкий сбалансированный кофе с округлым телом и средней кислотностью. Во вкусе сливочная карамель.
Горечь:
Сладость:
Кислотность:
Никарагуа Матагальпа
Кофе – один из главных продуктов Никарагуа, важная часть истории и экономики страны. Основные районы производства кофе в Никарагуа: департамент Managua, Diriamba, San Marcos, Jinotepe, окрестности департаментов Granada, Chontales, озера Nicaragua, Nueva Segovia. Исторически лучшие образцы выращиваются в зонах Matagalpa и Jinotega. Кофе – чуть ли не единственный источник иностранной валюты, от выработки этого продукта зависит более 40 тысяч ферм и 280 тысяч занятых в производстве работников. Доля кофе из Никарагуа на международном рынке составляет около 1.4%.