86,5
Натуральная
1350м
Ахуачапан Фермер: Фернандо Альфаро
Оранжевый бурбон
описание:
Сладкий апельсин, аромат персика, ваниль и темный шоколад. Не типичный кофе для Сальвадора.
Сальвадор Эль Гобиадо
Семья Альфаро выращивает кофе в течение четырех поколений на ферме площадью 30 акров. Этот сорт бурбона тщательно собирают и сортируют, а затем помещают на приподнятые грядки и регулярно переворачивают в течение более 20 дней, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Благодаря многолетнему опыту семья Альфаро обнаружила, что их сортовой бурбон исключительно хорошо реагирует на натуральную обработку, и этот метод также экономит огромное количество водных ресурсов, что полезно для окружающей среды.
Для краткого обзора: Бурбон, пожалуй, самый известный сорт кофе, который был импортирован из Йемена на остров Бурбон (ныне называемый Ла-Реюньон, расположенный к востоку от Мадагаскара) и в конечном итоге приземлился в Северной и Южной Америке в середине 1800-х годов. Он почитается за его стабильное качество и породил другие известные сорта, включая caturra и catuai. Бурбон имеет несколько генетических ответвлений, характеризующихся цветом спелых кофейных ягод, наиболее известные: красный и оранжевый.
Семья Альфаро гордится выращиванием этого легендарного сорта. Как упоминалось ранее, их натуральная обработка приносит лучший результат.