Натуральная, анаэробная
1300 - 1600 м
Синдангкерта, Ява
Сигарар Утанг
Индонезия;
описание:
Суперсладкие ноты тропических фруктов, цукат и пряностей. Кислотность спелой маракуйи со сливочным, обволакивающим финишем.
Название Frinsa Collective отсылается к небольшим фермерским хозяйствам в округе Frinsa Estate. Данный лот – смесь разных разновидностей арабики, преимущественно Сигагарутанг. Кофе собирают определенные фермеры на своих участках и обрабатывают ягоды на ферме Вилдана, которая выступает в качестве общественной станции влажной обработки. Ягоды ферментируются в закрытых пластиковых пакетах в анаэробной среде в течение двух дней. Волчица и пряности. Затем они проходят предварительную сушку на африканских кроватях и досушиваются на патио.
Помимо управления собственной фермой, Вилдан установил прочные дружественные взаимоотношения с местной общиной фермеров. Вилдан покупает у них ягоды и обеспечивает поддержку, помогает советами по повышению качества, чтобы они могли получать намного больше, чем если бы продавали на бирже.
Frinsa Estate находится в Западной Яве. Ферма площадью около 110 Га расположена на высоте 1300-1600 метров над уровнем моря. На высоте 1400 метров находятся станция мытой обработки, проветриваемый склад зеленого кофе и станция сухой обработки. Это значит, что весь процесс от сбора до экспорта полностью контролируемый и находится в заботливых руках Вилдана.