Меню

Коста-Рика Хасиенда Сонора

0
Корзина
8 (800) 600-88-39
+7 (843) 260-20-20
Обратная связь
Остатки сладки
Коста-Рика Хасиенда Сонора
Коста-Рика Хасиенда Сонора
Фасовка:
Обжарка: Фильтр
-
-
679
Оценка СКА:

88

Обработка:

Натуральная

Высота:

1250 м

Регион:

Центральная долина

Сорт:

Центроамерикано

Страна(ы):

Коста-Рика;

Краткое
описание:

Яркий и комплексный кофе с темными ягодами в букете, плотным телом и продолжительным сладким послевкусием.

Горечь:
Сладость:
Кислотность:

Коста-Рика Хасиенда Сонора

Ферма Сонора располагается в регионе Центральная Долина, у подножия вулкана Поас на высоте 1200 м над уровнем моря. Общий размер фермы 100 га, из них 65 отведено под кофе, 10 га под тростниковый сахар и еще 25 га занимает лес. Владельцами фермы является Альберто Гуардиа и его сын Диего Гуардиа. Альберто начал выращивать там кофе 45 лет назад. Диего родился и вырос на ферме, после чего получил инженерное образование в Государственном Университете Сан Диего. На ферме находиться своя станция обработки, которая позволяет обрабатывать кофе полумытым способом; сортировать по плотности, размеру и удалять дефектные зерна посредством колосортера. Для натуральной и хани обработки обычно используются патио. Ферментация происходит в анаэробной среде с добавлением пивных дрожжей. Среднее время сушки натурального кофе 12 дней. На ферме высажены различные разновидности кофе: бурбон, катурра, катуаи, вилла сарчи, типика, SL28, геша, центроамерикано и другие. Центроамерикано является гибридом F1, полученный скрещиванием Сарчимор T-5296 и Руме Судан, такая разновидность отличается комплексным вкусовым профилем, высоким урожаем и устойчивостью к болезням. Сонора одна из немногих ферм в Коста-Рике, на которой производят кофе натуральной обработки, поскольку в большинстве своем фермеры опасаются возникновения фермента в чашке и не рискуют сушить ягоды целиком. Биологическое разнообразие на ферме и богатые вулканические почвы позволяют выращивать превосходный кофе.

CECA S.A., основанная в 1950 году, изначально экспортировала зерно для компании Bernhard Rothfos, а в 1988 году вошла в состав Neumann Kaffee Gruppe. Компания владеет двумя станциями обработки и готовит зерно на экспорт под собственными брендами.

HostCMS
Закрыть
Получите бесплатную консультацию
Закрыть
Обратная связь
Закрыть
Записаться в школу