Меню

Перу Вилла Лайоза

0
Корзина
8 (800) 600-88-39
+7 (843) 260-20-20
Обратная связь
Перу Вилла Лайоза
Фасовка:
Обжарка: Эспрессо
-
-
249
В корзину
Оценка СКА:

86.75

Обработка:

Мытая

Высота:

1500-1600 м

Регион:

Перене, Чанчамайо

Сорт:

Катурра, Сан Висенте

Страна(ы):

Перу;

Краткое
описание:

Мы выбрали этот кофе на ферме за его цветочный аромат и деликатную цитрусовую кислотность.

Горечь:
Сладость:
Кислотность:
Как готовить:

Перу Вилла Лайоза

Кооператив Валле Инкариадо был основан в 2010 году 60-ю фермерами, проживающих в Долине Инкариадо в районе Перене, Чанчамайо. Их группу составляет коренное население тропических лесов Перу — племя Ашаника. Сохраняя культуру и традиции предков, они работают в команде, формируя большие сообщества. Кофейные плантации располагаются в тени местных деревьев с плотностью 2500-3000 деревьев на гектар, благодаря чему поддерживают баланс и гармонию с окружающей средой. Здесь выращивают только арабику, в частности разновидности Катурра, Типика и Бурбон. Высота произрастания составляет от 1500 до 1600 метров над уровнем моря. Местный климат создает условия для производственной системы с обильным лесным покрытием и защитой природных ресурсов. Такая система поддерживает плодородность почвы и биологическое разнообразия, тем самым смягчая эффект изменения климата. Коренное население Перувианской Амазонки, несмотря на свою современность, сохранило знания предков о работе с кофе. Они знают как собирать ягоды на пике зрелости, когда уровень сахара в ягоде максимальный и зерно его впитало. После сбора, ягоды сортируются вручную в кругу семьи. Эдинсо Вилла Лайоза, владелец одной из ферм и член кооператива, обработал этот кофе мытым способом. Отличительной особенностью обработки является анаэробная ферментация в баках с водой и гидрозатвором в течение 50 часов после депульпации, это позволило развить комплексную кислотность кофе. Затем кофе промыли и расстелили на африканские кровати для естественной сушки. Процесс сушки в среднем длится от 15 до 20 дней, в течение которых семья активно ворошит ягоды чтобы избежать появление грибка и иных дефектов.

Этим летом мы ездили на ферму в Перу, где и выбрали этот лот из сотен других. Ежегодно кооператив производит в среднем 380 тон готовых кофейных зерен. Мы влюбились в этот кофе еще с первого взгляда на зеленое зерно, и с каждым разом он все больше вселял в нас уверенность, что мы сделали правильный выбор. 

HostCMS
Закрыть
Получите бесплатную консультацию
Закрыть
Обратная связь