Меню
Izhevsk Coffee Festival 2019
0
Корзина
8 (800) 600-88-39
+7 (843) 260-20-20
Обратная связь

В минувшие выходные в Ижевске прошло главное кофейное мероприятие Приволжского федерального округа - Izhevsk Coffee Festival 2019. Организатором выступили местные обжарщики Tasty Coffee, а местом проведения выбрали индустриальное пространство LOFT – просторную студию с говорящим названием. На его территории расположился лекторий, зоны выступления чемпионатов, зона для каппингов, небольшой фуд-корт и несколько стендов экспонентов, представлявших свою продукцию. У нашей компании тоже был стенд, на котором регулярно проходили каппинги всего нашего ассортимента, можно было попросить бесплатную воронку или приобрести пачку кофе и наши фирменные футболки.

Что касается чемпионатов, в рамках фестиваля их прошло два: отборочный чемпионат по кап-тестингу и отборочный чемпионат бариста, часто называемый просто «классикой». Наша команда принимала участие и там и там. На кап-тестинге нас представляли бариста Пирогов Сергей, Исламов Камиль и Такиуллин Эмиль, а также очаровательная менеджер отдела продаж Гордеева Екатерина. Участникам было необходимо точно определить лишнюю чашку кофе в восьми группах по три чашки не более чем за 8 минут. Этот чемпионат требует  наличие развитых рецепторов и богатого вкусового опыта, а также скорости принятия решений, так как в случае одинокого счета правильных чашек у нескольких участников, в следующий этап пройдет самый шустрый из них. Для ребят это был первый опыт выступления, и они показали достойный результат, хоть и не смогли пробиться в финал: Эмилю и Кате не хватило всего одной чашки. Они уже настраиваются на реванш и готовятся к следующим отборочным.

На классике от нас выступили Красильникова Виктория, Галиева Элина и Хонг Михаил. Классика – самый первый официальный чемпионат бариста. Первый из них прошел в 2000 году в Монте-Карло, и проходит с тех пор ежегодно в разных точках земного шара. Перед тем, как представить на мире свою страну, бариста борются на региональных отборочных за право выступить на национальной сцене.  Для этого им нужно приготовить четыре эспрессо, четыре молочных напитка и четыре авторских напитка для четырех судей вкуса, при этом показав свой профессионализм в технике приготовления и умению презентовать свой кофе. С каждым годом чемпионаты становятся все сложнее, выступления прошлых годов вдохновляют бариста на новые идеи, способные удивить судей. Но больше всего здесь ценится необыкновенный кофе с превосходным балансом и тактильными ощущениями. Вика и Элина нашли эти качества в нашем Перу Виктор Юпанки, который этим летом мы выбрали на ферме. Их эспрессо мог похвастать нотами зеленого яблока, темного винограда, мякоти маракуйи и темного шоколада, а молочный напиток на его основе был просто бесподобен: он был настолько сладкий, что судьям пришлось запросить образец молока, чтобы убедиться, что там нет сахара. В своих авторских напитках они старались подчеркнуть ноты тропических фруктов.

Миша для выступления выбрал Эфиопию Арича, которой поделился с ним наш хороший друг Сергей Степанчук. Это натуральная Эфиопия с очень долгой анаэробной ферментацией, целых 72 часа! Это дало во вкусе его эспрессо ноты абрикоса, жасмина, грейпфруты и можжевеловой ягоды. Молочный напиток был тоже сладким и сохранял характер эспрессо, но основной упор был сделан на интересный и сложный авторский напиток. Его Миша придумал совместно с ребятами из казанского бара Море, поэтому напиток был с уклоном в барменское ремесло и включал в себя такие слова как кордиал, милк вош и колд-брю на основе дистиллированного Апероля. Несмотря на красивые выступления, ребята не заняли призовые места. Но они не унывают, Элина еще имеет шанс пройти на Россию по баллам, а Миша попробует применить свой опыт в чемпионате «Кофе и Алкоголь».

Во время фестиваля мы также провели большой каппинг, на котором жители Ижевска могли попробовать кофе из нашей линейки и задать свои вопросы главному обжарщику НЕФТЬ Муратову Рамилю. В конечном итоге фестиваль прошел великолепно: мы продали весь привезенный кофе и обрели много новых контактов, а участники соревнований получили полезный опыт необходимый для их дальнейшего развития. Организаторы проделали хорошую работу по созданию всех необходимых условий для кофейного фестиваля и приобщили к нему не только специалистов со всей страны, но и простых любителей кофе среди жителей города. На протяжении всего фестиваля проводились лекции на различные темы, что несомненно положительным образом скажется на развитии кофейной культуры, за что им огромная благодарность. 

 .

HostCMS
Закрыть
Получите бесплатную консультацию
Закрыть
Обратная связь