Меню
Школа бариста
0
Корзина
8 (800) 600-88-39 +7 (843) 260-20-20 Обратная связь

Обучаем и повышаем квалификацию
профессиональных бариста и простых любителей кофе

Перейти к курсам
01

Углубленные практические курсы для любителей и профессионалов

02

Обучение на профессиональном оборудовании

03

Опыт людей, посвятивших себя кофе

Наш преподаватель

Буренин Руслан

Опыт работы в HoReCa с 2012 г.
Опыт работы в кофе с 2015 г.
• Brewing Foundation level 2018 г.
• Brewing Intermediate level 2018 г.
• Sensory skills Foundation level 2018 г.
• Бариста кофеен НЕФТЬ с 2016 г.
• Шеф-бариста кофеен НЕФТЬ
• Главный тренер ШКОЛЫ БАРИСТА НЕФТЬ
• Участник отборочного чемпионата по кап-тестингу 2021 г.

Домашнее заваривание кофе

Курс будет полезен:

  • Любителям кофе, которые хотят пить вкусный кофе не только в кофейне, но и у себя дома

Узнайте о разнообразии методов приготовления и параметров заваривания кофе, которые влияют на качество напитка в чашке. Этот курс дает практические знания о том, как выбрать отличный кофе и на что обратить внимание. Какой должен быть помол и качество воды. Пробуем разные способы заваривания кофе, выбираем тот, который больше всего понравился. Учимся разрабатывать свой идеальный рецепт.

Длительность: 1 день (3-4 часа)
Группа: 4-6 человек

Стоимость курса: 4 000 руб./чел

Все затраты на расходники, кофе, фильтры, молоко мы берем на себя!
Подарок для домашнего приготовления кофе каждому студенту.
Закрыть Закрыть
Программа курса

1 день — 3-4 часа.

  • Введение в кофе;
  • Выбираем кофе для заваривания;
  • Хранение кофе;
  • Экстракция и концентрация;
  • Вода для кофе;
  • Подбор своего рецепта. Основные параметры заваривания;
  • Способы заваривания кофе: иммерсия, гравитация, давление;
  • Чистота оборудования;
  • Практика приготовления.
Закрыть Закрыть
Записаться в школу
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей

Навыки Бариста

Курс будет полезен:

  • бариста;
  • владельцам кофеен, которые только что открылись или планируют открытие;
  • барменам и официантам баров, ресторанов;
  • всем сотрудникам заведений, где в меню есть кофейные напитки;
  • для новичков, которые просто интересуются кофе и хотят варить вкусный эспрессо, готовить молочные напитки дома.

Узнайте о путешествии кофе с момента зарождения до готового продукта потребления. Выращивание, сортировка, обжар и приготовление кофе, это все то что мы будем проходить в течении всего курса. Также Вы получите практические навыки, которые потребуются вам при работе с кофе. Корректная настройка профессиональной кофемашины и кофемолки. Механика приготовления эспрессо. Логика настройки эспрессо. Погрузимся в тему взбивания и текстурирования молока, что позволит нам готовить самые популярные напитки из меню современной кофейни кофейни.

Длительность: 2 дня (12-14 часов)

Группа: 3-4 человека

Стоимость курса: 10 000 руб./чел

Все затраты на расходники, кофе, фильтры, молоко мы берем на себя!
Закрыть Закрыть
Программа курса

1 день — 6-8 часов.

  • Возникновение кофе.
  • Разбор кофейного дерева и разновидностей.
  • Процесс формирования кофейного дерева.
  • Сбор/обработка/сушка/транспортировка/хранение.
  • Обжар кофе. Влияние на вкус.
  • Дегустация разного кофе. А есть ли разница?
  • Принцип работы оборудования и его обслуживания.

2 день — 6-8 часов.

  • Кофе для эспрессо.
  • Вода для кофе. Какую воду выбрать.
  • Оборудование для приготовления эспрессо и его использование.
  • Логика настройки эспрессо.
  • Работа с молоком. Базовый латте арт.
  • Практика отстройки эспрессо.
  • Практика приготовления классических молочных напитков.
  • Экзамен теоретический + практический.
  • Вручение диплома о прохождении обучения по курсу: Навыки Бариста. Базовый уровень.
Закрыть Закрыть
Записаться в школу
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей

Альтернативные методы заваривания черного кофе

Курс будет полезен:

  • владельцам кофеен, которые только что открылись или планируют открытие;
  • барменам и бариста баров, ресторанов;
  • для новичков, которые просто интересуются кофе и хотят разбираться и варить вкусный кофе дома.

Узнайте о разнообразии методов приготовления и параметров заваривания кофе, которые влияют на качество напитка в чашке. Этот курс дает практические знания о профилях помола, методах заваривания, выборе наилучшей воды, измерения крепости кофе и вычисления экстракции напитка.

Длительность: 2 дня (12-14 часов.)

Группа: 2-3 человек

Стоимость курса: 11 000 руб./чел

Все затраты на расходники, кофе, фильтры, молоко мы берем на себя!
Подарки каждому студенту — 2 пачки кофе от НЕФТЬ Coffee Roasters
Закрыть Закрыть
Программа курса

1 день — 6-7 часов

  • Виды фильтр-кофе. Разберем отличия и их влияние на вкус.
  • Перколяция. Иммерсия.
  • Работа с Brew Chart.
  • Экстрактивность и TDS. Измерения.
  • Подбор рецепта, расчет коэффициента заваривания.
  • Влияние температуры на изменение рецепта.

2 день — 6-7 часов

  • Вода для кофе. Знакомство со стандартами SCA.
  • Пробуем кофе на воде с разными характеристиками.
  • Факторы ускорения экстракции.
  • Техники вливания. Турбуленция.
  • Проработка рецептов на Воронку и Аэропресс.
  • Практика приготовления Аэропресса. Выбираем лучший способ.
  • Практика заваривания воронки v60.
  • Экзамен теоретический + практический.
  • Вручение диплома о прохождении обучения по курсу Альтернативное заваривание кофе.
Закрыть Закрыть
Записаться в школу
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей

Сенсорный анализ кофе

Курс будет полезен:

  • владельцам кофеен, которые только что открылись или планируют открытие;
  • барменам и бариста баров, ресторанов;
  • всем сотрудникам заведений, где в меню есть кофейные напитки;
  • для новичков, которые просто интересуются кофе.

Этот курс разработан для того, чтобы познакомить Вас с основами органолептической оценки кофе с помощью практических и интерактивных методов. Вы узнаете основные концепции сенсорного анализа, поймете как мы воспринимаем вкус, аромат, консистенцию кофе и научимся оценивать характеристики кофе и использовать эти данные в работе за баром и в бизнесе. Узнаете как можно тренировать свои сенсорные способности. Также познакомитесь с протоколом и методологией дегустации кофе по стандартам Specialty Coffee Association.

Длительность: 2 дня (12-14 часов)
Группа: 4-6 человек

Стоимость курса: 12 000 руб./чел

Все затраты на расходники, кофе, фильтры, молоко мы берем на себя!
Закрыть Закрыть
Программа курса

1 день — 6-7 часов

  • Теоретические основы. Аромат и Вкус.
  • Восприятие вкуса.
  • Базовые вкусы: Сладкий, соленый, кислый, умами, горький.
  • Смеси базовых растворов.
  • Интенсивность вкуса.
  • Ощущение запаха.
  • Упражнения с Aroma Kit T100 (набор наиболее встречаемых ароматов в кофе).
  • Основные категории ароматов в кофе.
  • Сенсорный анализ кофе.
  • Протокол каппинг-сессии. Учимся ставить каппинг кофе.

2 день — 6-7 часов

  • Колесо вкусов. Учимся работать.
  • Знакомство с таблицей протокола каппинга.
  • Каппинг и оценка качества разного кофе.
  • Упражнение по оценке отдельных характеристик образцов кофе.
  • Тренировка вкуса: Триангуляция.
  • Основные органические кислоты в кофе. Учимся распознавать.
  • Экзамен теоретический + практический.
  • Вручение диплома о прохождении обучения по курсу Сенсорный анализ кофе.
Закрыть Закрыть
Записаться в школу
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей

Латте-арт

Курс будет полезен:

  • владельцам кофеен, которые только что открылись или планируют открытие;
  • барменам и бариста баров, ресторанов;
  • для новичков, которые просто интересуются кофе и делать классный латте-арт.

Мы знаем, насколько увлекательным и впечатляющим может быть латте-арт. Поэтому мы создали курс по латте-арту, чтобы помочь вам овладеть этим видом искусства. Красивый латте арт в чашке изумляет, очаровывает и восхищяет, создавая “вау эффект” у наших гостей, убеждая в том, что напиток будет вкусным. Гармоничный рисунок подтверждает, что кофе готовил профессионал. А потому во вкусе можно не сомневаться. Более того, латте-арт сам по себе влияет на ощущение вкуса. Дело в том, что мы воспринимаем вкус напитка не только за счет рецепторов языка и обоняния, но и зрения.

Длительность: 1 день (6-8 часов)
Группа: 3-5 человек

Стоимость курса: 8 000 руб./чел

Все затраты на расходники, кофе, фильтры, молоко мы берем на себя!
Закрыть Закрыть
Программа курса

1 день — 6-8 часов.

  • Молоко. Обработка. Какое выбрать?
  • Температура молока.
  • Техника взбивания.
  • Процесс вливания.
  • Рука, питчер и чашка.
  • Упражнение “Наклон”.
  • Упражнение “Питчер и гелевая ручка”.
  • Критерии оценивания рисунков.
  • Знакомство с основными техниками Латте арт.
  • Практические упражнения на развитие основных техник.
  • Вручение диплома о прохождении обучения по курсу Латте арт.
Закрыть Закрыть
Записаться в школу
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей

Кофе под вендинг

Курс будет полезен:

  • Владельцам кофеен самообслуживания, вендинговых аппаратов, кофе корнеров, желающим готовить действительно вкусные напитки, и заинтересованным в постоянных клиентах вашей точки!

Длительность: 1 день (3-4 часа)
Группа: 3-5 человек

Стоимость курса: 5000 руб./чел

Все затраты на расходники, кофе в зернах, сухие смеси, молоко мы берем на себя!
Закрыть Закрыть
Программа курса

1 день (3-4 часа)

  1. Современный вендинг. Что это?
  2. Что такое кофе. Выращивание, обработка, влияние на вкус.
  3. Арабика и Канефора. Дегустация.
  4. Обжарка кофе. На что обратить внимание.
  5. Эспрессо. Настройка, влияние на вкус.
  6. Кофейно-молочные напитки. Составление рецепта.
Закрыть Закрыть
Записаться в школу
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей

Отзывы

АЛЕКСЕЙ

«Обучение в цеху обжарки «Нефть» прошло на высшем уровне! Доброе утро первого дня обучения встретило наивкуснейшей чашечкой капучино. Далее было немного теоретической части, рассказывающей о истории и пути кофейного зернышка, от плантаций в высокогорье, до чашки ароматного напитка в уютной кофейне. Девушка, проводящая обучение, рассказала о сортах, видах обработки и специфике вкуса разных кофейных зерен на так называемом «каппинге». Казалось бы все одно и то же, но стоит начать находиться в моменте, и сразу же в разных чашках раскрывались насыщенные кофейные букеты. Становишься своего рода кофейным сомелье. Начинаешь ценить и понимать вкус истинно качественного зерна. Когда дело подошло к практике, началось настоящее представление с точной настройкой помола, различие на долю грамма и величины фракции которого довольно сильно влияло на вкус эспрессо. Внешний вид и вкус молочных напитков схож с десертом из чуть подтаявшего мороженного с легкими винными, ореховыми и фруктовыми нотками. В заключение могу сказать, что очутился в сердце производства вкуснейших кофейных напитков высшего качества. Что координально поменяло мое отношение к качеству, и научило выбирать вкус зерен, приносящих только пользу и отличное настроение!»

ВАДИМ

«Крайне информативные 2 дня) Большая часть времени -практика, что очень круто. Привили нам не только умение готовить порцию эспрессо, но и желание изучить всю культуру потребления кофе дальше)»

ВАЛЕРИЯ

«Все прошло очень круто, узнала даже больше, чем ожидала!! Мне очень понравилось!! Спасибо»

ДАРЬЯ

«Понравилось, что теоретическая часть была параллельно с презентацией, информация воспринимается сразу на нескольких уровнях. Выжимка полезной информации, без «воды». Были получены ответы на все вопросы, непринужденная обстановка, абсолютно комфортная для нахождения и проведения двух почти полных дней. Хорошая практика, вкусный кофе, как бонус. Нет ограничений в попытках, помощь всегда рядом. Если бы кто-то из моих друзей заинтересовался, я бы однозначно посоветовала.»

КИРИЛЛ

«Обучение было крутое, я постараюсь практиковаться))»

НИКИТА

«Обучение было очень насыщенным, интенсивным и продуктивным, знания приобрел абсолютно все такие, которые очень помогают в работе по сей день, за что безумно благодарен. Благодаря обучению научился оценивать потенциал вкуса кофе, правильно ориентироваться во вкусе, интенсивностях, очень хорошо откалибровал и развил рецепторы, стало сильно легче работать с любым кофе, как и в составлении профайлов на воронку, так и в настройке эспрессо. Очень хорошо подтянул технику работы за кофемашиной и отточил темперовку, стал работать чисто и лаконично. Плюс ко всему знания были донесены так просто и понятно, что было легко научить этому всему людей на посту шеф-бариста. В принципе, если бы не это обучение, и должности бы не было. За короткое время (2 дня) прокачан по максимуму , обрел много уверенности в себе и своем кофе»

САША

«Хочу сказать большое спасибо за обучение, теория и практика были поданы в очень крутом формате, много информации, которая изменила представления о кофе, спасибо, Настя!»

Тренинг-центр на базе нашего обжарочного производства создает условия для профессионального роста ваших бариста. Почему обучение бариста это важно? Конкурентоспособность. Все просто. Кофейная индустрия стремительно развивается, с каждым днем открываются новые заведения, и мы хотим, чтобы ВАШЕ было лучшим. Мы хотим, чтобы ВЫ всегда готовили превосходный кофе, и мы можем помочь в этом, обучая ВАШИХ бариста. Вы думаете, что ваш кофе хорош? Мы сделаем его восхитительным. Наша может похвастать собственной системой водоподготовки, большим выбором кофе для тренировок и всем необходимым для этого оборудованием. А обучение ведут сертифицированные профессионалы с богатым опытом работы с кофе как за стойкой, так и за ее пределами.

HostCMS
Закрыть
Получите бесплатную консультацию
Закрыть
Обратная связь
Закрыть
Записаться в школу

Товар добавлен в корзину