Обучаем и повышаем квалификацию
профессиональных бариста и простых любителей кофе
Перейти к курсам
Наш преподаватель
Домашнее заваривание кофе
Курс будет полезен:
- Любителям кофе, которые хотят пить вкусный кофе не только в кофейне, но и у себя дома
Узнайте о разнообразии методов приготовления и параметров заваривания кофе, которые влияют на качество напитка в чашке. Этот курс дает практические знания о том, как выбрать отличный кофе и на что обратить внимание. Какой должен быть помол и качество воды. Пробуем разные способы заваривания кофе, выбираем тот, который больше всего понравился. Учимся разрабатывать свой идеальный рецепт.
Длительность: 1 день (3-4 часа)
Группа: 4-6 человек
Стоимость курса: 4 000 руб./чел
Подарок для домашнего приготовления кофе каждому студенту.
1 день — 3-4 часа.
- Введение в кофе;
- Выбираем кофе для заваривания;
- Хранение кофе;
- Экстракция и концентрация;
- Вода для кофе;
- Подбор своего рецепта. Основные параметры заваривания;
- Способы заваривания кофе: иммерсия, гравитация, давление;
- Чистота оборудования;
- Практика приготовления.
Навыки Бариста
Курс будет полезен:
- бариста;
- владельцам кофеен, которые только что открылись или планируют открытие;
- барменам и официантам баров, ресторанов;
- всем сотрудникам заведений, где в меню есть кофейные напитки;
- для новичков, которые просто интересуются кофе и хотят варить вкусный эспрессо, готовить молочные напитки дома.
Узнайте о путешествии кофе с момента зарождения до готового продукта потребления. Выращивание, сортировка, обжар и приготовление кофе, это все то что мы будем проходить в течении всего курса. Также Вы получите практические навыки, которые потребуются вам при работе с кофе. Корректная настройка профессиональной кофемашины и кофемолки. Механика приготовления эспрессо. Логика настройки эспрессо. Погрузимся в тему взбивания и текстурирования молока, что позволит нам готовить самые популярные напитки из меню современной кофейни кофейни.
Длительность: 2 дня (12-14 часов)
Группа: 3-4 человека
Стоимость курса: 10 000 руб./чел
1 день — 6-8 часов.
- Возникновение кофе.
- Разбор кофейного дерева и разновидностей.
- Процесс формирования кофейного дерева.
- Сбор/обработка/сушка/транспортировка/хранение.
- Обжар кофе. Влияние на вкус.
- Дегустация разного кофе. А есть ли разница?
- Принцип работы оборудования и его обслуживания.
2 день — 6-8 часов.
- Кофе для эспрессо.
- Вода для кофе. Какую воду выбрать.
- Оборудование для приготовления эспрессо и его использование.
- Логика настройки эспрессо.
- Работа с молоком. Базовый латте арт.
- Практика отстройки эспрессо.
- Практика приготовления классических молочных напитков.
- Экзамен теоретический + практический.
- Вручение диплома о прохождении обучения по курсу: Навыки Бариста. Базовый уровень.
Альтернативные методы заваривания черного кофе
Курс будет полезен:
- владельцам кофеен, которые только что открылись или планируют открытие;
- барменам и бариста баров, ресторанов;
- для новичков, которые просто интересуются кофе и хотят разбираться и варить вкусный кофе дома.
Узнайте о разнообразии методов приготовления и параметров заваривания кофе, которые влияют на качество напитка в чашке. Этот курс дает практические знания о профилях помола, методах заваривания, выборе наилучшей воды, измерения крепости кофе и вычисления экстракции напитка.
Длительность: 2 дня (12-14 часов.)
Группа: 2-3 человек
Стоимость курса: 11 000 руб./чел
Подарки каждому студенту — 2 пачки кофе от НЕФТЬ Coffee Roasters
1 день — 6-7 часов
- Виды фильтр-кофе. Разберем отличия и их влияние на вкус.
- Перколяция. Иммерсия.
- Работа с Brew Chart.
- Экстрактивность и TDS. Измерения.
- Подбор рецепта, расчет коэффициента заваривания.
- Влияние температуры на изменение рецепта.
2 день — 6-7 часов
- Вода для кофе. Знакомство со стандартами SCA.
- Пробуем кофе на воде с разными характеристиками.
- Факторы ускорения экстракции.
- Техники вливания. Турбуленция.
- Проработка рецептов на Воронку и Аэропресс.
- Практика приготовления Аэропресса. Выбираем лучший способ.
- Практика заваривания воронки v60.
- Экзамен теоретический + практический.
- Вручение диплома о прохождении обучения по курсу Альтернативное заваривание кофе.
Сенсорный анализ кофе
Курс будет полезен:
- владельцам кофеен, которые только что открылись или планируют открытие;
- барменам и бариста баров, ресторанов;
- всем сотрудникам заведений, где в меню есть кофейные напитки;
- для новичков, которые просто интересуются кофе.
Этот курс разработан для того, чтобы познакомить Вас с основами органолептической оценки кофе с помощью практических и интерактивных методов. Вы узнаете основные концепции сенсорного анализа, поймете как мы воспринимаем вкус, аромат, консистенцию кофе и научимся оценивать характеристики кофе и использовать эти данные в работе за баром и в бизнесе. Узнаете как можно тренировать свои сенсорные способности. Также познакомитесь с протоколом и методологией дегустации кофе по стандартам Specialty Coffee Association.
Длительность: 2 дня (12-14 часов)
Группа: 4-6 человек
Стоимость курса: 12 000 руб./чел
1 день — 6-7 часов
- Теоретические основы. Аромат и Вкус.
- Восприятие вкуса.
- Базовые вкусы: Сладкий, соленый, кислый, умами, горький.
- Смеси базовых растворов.
- Интенсивность вкуса.
- Ощущение запаха.
- Упражнения с Aroma Kit T100 (набор наиболее встречаемых ароматов в кофе).
- Основные категории ароматов в кофе.
- Сенсорный анализ кофе.
- Протокол каппинг-сессии. Учимся ставить каппинг кофе.
2 день — 6-7 часов
- Колесо вкусов. Учимся работать.
- Знакомство с таблицей протокола каппинга.
- Каппинг и оценка качества разного кофе.
- Упражнение по оценке отдельных характеристик образцов кофе.
- Тренировка вкуса: Триангуляция.
- Основные органические кислоты в кофе. Учимся распознавать.
- Экзамен теоретический + практический.
- Вручение диплома о прохождении обучения по курсу Сенсорный анализ кофе.
Латте-арт
Курс будет полезен:
- владельцам кофеен, которые только что открылись или планируют открытие;
- барменам и бариста баров, ресторанов;
- для новичков, которые просто интересуются кофе и делать классный латте-арт.
Мы знаем, насколько увлекательным и впечатляющим может быть латте-арт. Поэтому мы создали курс по латте-арту, чтобы помочь вам овладеть этим видом искусства. Красивый латте арт в чашке изумляет, очаровывает и восхищяет, создавая “вау эффект” у наших гостей, убеждая в том, что напиток будет вкусным. Гармоничный рисунок подтверждает, что кофе готовил профессионал. А потому во вкусе можно не сомневаться. Более того, латте-арт сам по себе влияет на ощущение вкуса. Дело в том, что мы воспринимаем вкус напитка не только за счет рецепторов языка и обоняния, но и зрения.
Длительность: 1 день (6-8 часов)
Группа: 3-5 человек
Стоимость курса: 8 000 руб./чел
1 день — 6-8 часов.
- Молоко. Обработка. Какое выбрать?
- Температура молока.
- Техника взбивания.
- Процесс вливания.
- Рука, питчер и чашка.
- Упражнение “Наклон”.
- Упражнение “Питчер и гелевая ручка”.
- Критерии оценивания рисунков.
- Знакомство с основными техниками Латте арт.
- Практические упражнения на развитие основных техник.
- Вручение диплома о прохождении обучения по курсу Латте арт.
Кофе под вендинг
Курс будет полезен:
- Владельцам кофеен самообслуживания, вендинговых аппаратов, кофе корнеров, желающим готовить действительно вкусные напитки, и заинтересованным в постоянных клиентах вашей точки!
Длительность: 1 день (3-4 часа)
Группа: 3-5 человек
Стоимость курса: 5000 руб./чел
1 день (3-4 часа)
- Современный вендинг. Что это?
- Что такое кофе. Выращивание, обработка, влияние на вкус.
- Арабика и Канефора. Дегустация.
- Обжарка кофе. На что обратить внимание.
- Эспрессо. Настройка, влияние на вкус.
- Кофейно-молочные напитки. Составление рецепта.
Отзывы
Тренинг-центр на базе нашего обжарочного производства создает условия для профессионального роста ваших бариста. Почему обучение бариста это важно? Конкурентоспособность. Все просто. Кофейная индустрия стремительно развивается, с каждым днем открываются новые заведения, и мы хотим, чтобы ВАШЕ было лучшим. Мы хотим, чтобы ВЫ всегда готовили превосходный кофе, и мы можем помочь в этом, обучая ВАШИХ бариста. Вы думаете, что ваш кофе хорош? Мы сделаем его восхитительным. Наша может похвастать собственной системой водоподготовки, большим выбором кофе для тренировок и всем необходимым для этого оборудованием. А обучение ведут сертифицированные профессионалы с богатым опытом работы с кофе как за стойкой, так и за ее пределами.