Обучаем и повышаем
квалификацию ваших бариста
Записаться в школу
Тренинг-центр на базе нашего обжарочного производства создает условия для профессионального роста ваших бариста. Почему обучение бариста это важно? Конкурентоспособность. Все просто. Кофейная индустрия стремительно развивается, с каждым днем открываются новые заведения, и мы хотим, чтобы ВАШЕ было лучшим. Мы хотим, чтобы ВЫ всегда готовили превосходный кофе, и мы можем помочь в этом, обучая ВАШИХ бариста. Вы думаете, что ваш кофе хорош? Мы сделаем его восхитительным. Наша может похвастать собственной системой водоподготовки, большим выбором кофе для тренировок и всем необходимым для этого оборудованием. А обучение ведут сертифицированные профессионалы с богатым опытом работы с кофе как за стойкой, так и за ее пределами.
Наши преподаватели
Альтернативные методы заваривания черного кофе
Углубленный курс по приготовлению черного кофе ручными методами. Подойдет для всех, кто хочет лучше понимать принципы экстракции кофе.
Включает в себя: введение в альтернативу, основы работы с чайником и профессиональным кофейным оборудованием, анализ приготовленных чашек и принципы построения рецептов.
Длительность: 2 дня (6-7 часов в день)
Стоимость курса: 10 000 руб.
включены в стоимость

1 день:
- Теоретическая часть, включающая в себя разбор всех методов приготовления кофе и их отличия. Знакомимся с понятием экстракции и всем, что с ней связано;
- Вода для кофе. Изучаем влияние различных показателей на вкус и производим их замеры;
- Оборудование. Учимся работать с кофемолками и замеряем экстрактивность при помощи рефрактометра;
- Теория и практика приготовления кофе методом иммерсии. Применение полученных знаний при работе с графиком контроля заваривания и подбором рецепта.
2 день:
- Теория пуровера. Весь день посвящен нюансам приготовления кофе в воронка;
- Практическая работа с чайником. Добиваемся контроля над потоком воды;
- Большая практика приготовления воронок и подбора рецепта при помощи рефрактометра и графика контроля заваривания;
- Учимся попадать в заданные параметры напитка.
