Меню
Блог
0
Корзина
8 (800) 600-88-39
+7 (843) 260-20-20
Обратная связь
21.02.2020

Сколько стоит зеленый кофе?

Когда-нибудь задумывались о том, почему цена на разный кофе не всегда отличается пропорционально разнице во вкусовых характеристиках? Из чего вообще формируется цена на кофе в прайс-листе у обжарщика? Помимо постоянных издержек производства и наценки, решающим фактором является стоимость зеленый кофе. А из чего формируется она?

19.02.2020

Как прошел наш первый внутренний чемпионат

8 февраля в стенах нашего производства мы собрали свыше пятидесяти тружеников кофейной индустрии из Татарстана и близлежащих субъектов Российской Федерации. Нет, мы собрались не с целью обсуждения захвата рынка, но ради крайне важного для бариста аспекта его деятельности – соревнования.

13.02.2020

Батч-брю: альтернатива для народа

Наверное, Вам уже встречалась новомодная позиция в меню некоторых кофеен третьей волны, именуемая батч-брю?  Это не что иное, как фильтр-кофе, регуляр и кофе по-американски, то бишь черный кофе, заваренный методом пролива воды через кофе специальной машиной, но не эспрессо. Откуда взялось, и зачем нужно еще одно определение для этой позиции?

05.02.2020

Дестонер для кофе, или как не дать кофемолку в обиду

Говоря о  дестонере и его роли на кофейном производстве, невольно задумываешься об игре в «камень, ножницы, бумага», только с другими действующими лицами. В этой игре камень бьет жернова, жернова мелят кофе, а кофе прячет в себе камень. Казалось бы, причем здесь дестонер?

20.01.2020

Протокол каппинга

Что такое каппинг? Метод дегустации и оценки кофе, ленивый способ его заваривания в чашке, или все вместе взятое?

12.12.2019

Пост-ферментация

Пост-ферментация является кофейным трендом последних 5 лет, но с ферментацией она имеет мало общего. Для того, чтобы понимать нюансы этого процесса, разберем, что такое ферментация в принципе. 

17.11.2019

Вакуумная упаковка

На этих выходных мы получили прекрасные новости из Перу: в кооперативе установили и настроили вакуумную упаковку. И нет, мы не собираемся обрабатывать кофе в сувиде.

12.11.2019

Izhevsk Coffee Festival 2019

В минувшие выходные в Ижевске прошло главное кофейное мероприятие Приволжского федерального округа - Izhevsk Coffee Festival 2019. Организатором выступили местные обжарщики Tasty Coffee, а местом проведения выбрали индустриальное пространство LOFT – просторную студию с говорящим названием. На его территории расположился лекторий, зоны выступления чемпионатов, зона для каппингов, небольшой фуд-корт и несколько стендов экспонентов, представлявших свою продукцию. У нашей компании тоже был стенд, на котором регулярно проходили каппинги всего нашего ассортимента, можно было попросить бесплатную воронку или приобрести пачку кофе и наши фирменные футболки.

29.09.2019

График контроля заваривания кофе

Объективно оценить их и выделить дескрипторы, коими можно было бы описать букет вкуса напитка, практически невозможно, так как эта оценка упирается в сенсорный опыт оценивающего. Но есть вполне объективный и распространенный способ узнать общее количество всех вываренных веществ и определив крепость напитка.

30.08.2019

Турка

Турка, в остальном мире известная как джезва, или ибрик, — пожалуй, один из древнейших способов приготовления кофе, не утративший актуальность и по сей день. Это также единственное устройство, удостоенное отдельного чемпионата, проходящее под эгидой всемирной ассоциации спешелти кофе. Существует множество рецептов приготовления в зависимости от материала изделия и способа передачи энергии.

30.08.2019

Аэропресс

Появившись в 2005 году, аэропресс практически создал культ вокруг себя. Это один из немногих альтернативных способов заваривания, которые будучи отдельной дисциплиной могут похвастать мировыми чемпионатами и отборочными по всей Земле с тысячами участников ежегодно.

30.08.2019

Эспрессо

Черный кофе можно условно поделить на два вида: фильтр-кофе и эспрессо. И если первый может быть какого угодно объема, крепости и плотности, то у эспрессо есть более узкие рамки дозволенного: это почти всегда насыщенный и концентрированный напиток.

29.08.2019

Воронка (V60)

Воронки недаром являются самым популярным альтернативным методом в кофейнях третьей волны. Техника их приготовления называется пуро̀вер, или, по-научному, перколяция. В отличии от иммерсионных способов заваривания, таких как френч-пресс, кофе в воронке получается более ярким и чистым, и для приготовления того же количества кофе на выходе нужно меньше зерен на входе. 

29.08.2019

Френч-пресс

Пожалуй, наиболее простой и распространённый способ приготовить чашку кофе в домашних условиях. Все, что Вам нужно – это молотый кофе, горячая вода и сам френч-пресс. Залить, подождать 4-6 минут, опустить поршень и, та-дам, кофе готов. Такой простой и лаконичный рецепт даст нам повторяемый результат, но он вряд ли сравниться с лучшими воронками, сваренными бариста в кофейне. 

HostCMS
Закрыть
Получите бесплатную консультацию
Закрыть
Обратная связь