Меню
Новая кофейня НЕФТЬ Лайт
0
Корзина
8 (800) 600-88-39
+7 (843) 260-20-20
Обратная связь

В семье НЕФТЬ Coffee пополнение! В Казани открылся НЕФТЬ Лайт — первая кофейня сети НЕФТЬ в новом для нее формате To Go. Заведение сохраняет в себе лучшие качества флагманских кофеен на Университетской и Декабристов, при этом оно получило ряд интересных особенностей.

Это не кофейня в традиционном понимании этого слова, ведь там нет посадочных мест, и все заказы отдаются в посуду с собой. При этом атмосферу кофеен НЕФТЬ хорошо передает барная стойка, выполненная с преобладанием темных тонов и элементов стимпанка в виде сваренных труб. Но напоминать о любимой кофейне Вам будет не столько внешний вид, сколько вкус напитков и ассортимент десертов.

С точки зрения позиционирования, НЕФТЬ Лайт – кофейня для всех любителей кофе, находящихся в постоянном движении. Одними из наиболее ярких представителей его аудитории являются студенты, и по этой причине первое заведение расположилось по адресу Парина 6, прямо напротив Деревни Универсиады, одного из крупнейших студенческих кампусов России. По дороге на учебу и на обратном пути студент сможет насладится вкусным напитком как из его любимой кофейни, не тратя при этом лишнее время. И это не единственное преимущество!

Ценовую политика Лайт такова, чтобы вкусный кофе был доступен как можно большему числу людей. Напитки делятся на категории по объемам, и цены начинаются от 69 рублей за любой напиток маленького объема (за исключением, например, латте, т.к. он не бывает маленьким). Такая цена достигается в первую очередь благодаря выбранному кофе: все кофейные напитки готовятся на смеси из 100% арабики из Бразилии и Перу. Кофе получается сбалансированный и тельный с нотами карамели и жаренных орехов во вкусе.

Немаловажным фактором доступности цены является выбранная кофемашина. Напитки готовятся на Eversys Cameo – суперавтомате нового поколения, но не спешите пугаться этого слова! Данная кофемашина имеет очень мало общего с бытовыми суперавтоматами. По факту это взрослая высокопроизводительная машина AAA-класса, способная разгрузить бариста, взяв на себя рутинные операции вроде смалывания кофе, его трамбовки и контролем за протеканием. Даже идеальную молочную пену машина взбивает сама. Но самое главное – настройка вкуса и его поддержание, остается за бариста.

При этом все процессы занимают очень мало времени: среднее время отдачи напитка составляет всего 60-80 секунд! Для сравнения, приготовление напитка аналогичного качества на обычной кофемашине составляет до трех минут. Освободившись от рутинных действий, бариста может больше времени уделить гостю. Еще никогда не было столько возможностей завести дружескую беседу у стойки.

Меню напитков в целом схоже с таковым у флагманских кофеен, но есть ряд отличий, характерных для кофейни формата «с собой». В угоду любителям так называемых лонг-дринков добавили категорию Макси – напитки объемом 400 мл. Также есть разные сиропы, которые можно добавить в напиток за 19 рублей, чтобы гость мог подобрать напиток на свой вкус. При этом авторские напитки тоже есть, их удалось перенести в такой формат без потери качества. Однако, их названия поменяли, чтобы было понятнее какого вкуса ждать от напитка. Так, культовый «Красный Рассвет 2» здесь называется «Латте Мята-Лайм». Авторские напитки также будут сезонные, скоро появятся холодные напитки.

Помимо кофе также есть чай и какао. Напитки можно приготовить на соевом, либо кокосовом молоке за дополнительные 49 рублей. Кроме напитков есть сытные сэндвичи и десерты ручной работы, знакомые Вам по другим кофейням НЕФТЬ. Ассортимент составлялся таким образом, чтобы все было удобно взять с собой и перекусить на ходу.

Отдельно стоит сказать о том, что это первая кофейня, работающая на партнерских отношениях. И мы ищем партнеров для открытия новых заведений формата НЕФТЬ Лайт! По вопросам партнерства Вы можете обратиться по телефону 8 (800) 600-88-39.

HostCMS
Закрыть
Получите бесплатную консультацию
Закрыть
Обратная связь
Закрыть
Записаться в школу