Меню
Вакуумная упаковка
0
Корзина
8 (800) 600-88-39
+7 (843) 260-20-20
Обратная связь

На этих выходных мы получили прекрасные новости из Перу: в кооперативе установили и настроили вакуумную упаковку. И нет, мы не собираемся обрабатывать кофе в сувиде. Это конечная упаковка уже обработанного зеленого кофе, в котором она пересечет горы и океаны, пока не окажется на нашем складе. Но для чего нужна такая дорогостоящая упаковка и почему нельзя обойтись обычным мешком? Попробуем разобраться.

Кофе – продукт, вкус которого сильно зависит от условий его хранения, и вид упаковки играет в них ключевую роль. Ее можно поделить на три вида: джут, пластик и вакуум. Самым старым известным истории материалом является джут – полотно, сотканное из волокон одноименного растения. Это очень экологичное решение по упаковке, так как джут на 100% био-разлагаемый и перерабатываемый. Такие мешки получаются довольно прочными и доступными. Но они совершенно не защищают зерно от давления и кислорода, из-за чего вкус кофе сильно портится и появляется риск образования плесени. Встречаются также мешки из полиэтилена или полипропилена. Они дешевле, немного лучше защищают от влаги и газов, но все еще проницаемы.

Наиболее популярным решением для хранения и транспортировки Speciality кофе в зеленом виде являются пластиковые пакеты с высокими барьерными свойствами, такие как Grain Pro. Эти пакеты созданы специально для сохранения качества агрикультур. Их делают из особого полиэтилена высокой плотности с толщиной примерно 80 микрон. Они бывают с зиплоком, но чаще всего их просто плотно скручивают и перетягивают хомутом. Такая упаковка гораздо лучше предотвращают обмен влаги и газов между зерном и окружающей средой, но стоит значительно дороже. Это особенно критично для кофе, обработанного натуральным способом, либо любым другим, подразумевающим остатки мякоти на зерне при обработке. На запакованный в грейн-про кофе, как правило, также надевается джутовый мешок для предотвращения внешних повреждений. Тем не менее, очень плотно запакованный грейн-про нередко лопается при длительных путешествиях по Европе, если не направляется напрямую в страну получателя.

Самым надежным способом упаковки являются все те же герметичные пластиковые пакеты, но с созданным внутри отрицательным давлением. Такие условия тормозят все химические процессы в зерне, сохраняя его вкус как можно дольше. На пути из Перу к нам кофе подвергается сильным перепадам климатических условий. Ему приходится пересечь одни из самых высоких гор в мире – Анды. Вакуумная упаковка позволит минимизировать стресс и его последствия для вкуса зерна.

Вся текущая партия Speciality кофе из Перу приехала к нам в джутовых мешках поверх грейн-про, но мы решили самостоятельно завакуумировать весь этот кофе, для чего закупили на производство соответствующее оборудование. Именно поэтому мы очень рады, что наши друзья в Перу тоже идут в ногу со временем, а значит из года в год качество нашего кофе будет только расти.

HostCMS
Закрыть
Получите бесплатную консультацию
Закрыть
Обратная связь