Краткое
описание:
описание:
Базовый курс будет полезен:
•бариста
•владельцам кофеен, которые только что открылись или планируют открытие
•барменам и официантам баров, ресторанов
•всем сотрудникам заведений, где в меню есть кофейные напитки
•для новичков, которые просто интересуются кофе и хотят варить вкусный эспрессо, готовить молочные напитки дома
В курс входит:
- Возникновение кофе
- Разбор кофейного дерева и разновидностей
- Процесс формирования кофейного дерева
- Сбор/обработка/сушка/транспортировка/хранение
- Обжар кофе. Влияние на вкус.
- Дегустация разного кофе. А есть ли разница?
- Принцип работы оборудования и его обслуживания
•Кофе для эспрессо. - Вода для кофе. Какую воду выбрать.
- Оборудование для приготовления эспрессо и его использование.
- Логика настройки эспрессо.
- Работа с молоком. Базовый латте арт.
- Практика отстройки эспрессо
- Практика приготовления классических молочных напитков
- Экзамен теоретический + практический.
- Вручение диплома о прохождении обучения по курсу Навыки Бариста. Базовый уровень.
- 2 дня по 6 часов
- Срок действия сертификата 6 месяцев со дня покупки